有些人学习是为了将来有一个稳定的生活,有些人学习是为了赚很多钱,有些人学习是为了成为一个大官员,有些人学习是为了让父母开心,有些人学习是为了追求个人独立这些是可以理解的。在我们这个价值观多元化的时代,毫无疑问,某种价值取向自然高于某种价值取向。关键是要找到这些令人兴奋的地方。只要你真的能让自己对学习充满热情,你就可以大声说:“我学习的动机是为了挣大钱和娶漂亮的女人!”没什么好羞愧的,因为这是你的选择。
只要你有选择和目标,就立即采取行动!不要等到明天才做所有的事情,结果什么也做不了。如果设定了目标,就必须立即付诸实施。不管目标有多美好,实现起来有多容易,如果我们从现在开始不努力,它永远不会成为现实。
许多人年轻时有许多伟大的想法,但只有少数人真正实现了这些伟大的想法。原因很简单,他们没有立即行动,他们一直在等待条件成熟的那一天,或者等待他们“自由”的那一天。那一天从未发生。
没有条件,我们必须创造条件;没时间了,抓紧时间。总之,一旦目标确定,立即行动,一刻也不要耽搁。行动可能不会成功,但没有行动是绝对不可能成功的。
不要害怕失败,因为如果你不立即行动,你甚至没有失败的机会,你不能从失败中吸取教训,重新开始。
如果有人在上学前打电话给交警,问家里和学校之间的红绿灯是否都是绿色的,那么你会把他当成疯子。每个人都知道,一个人想在所有的路灯都变绿后出去,注定永远也不会出去。然而,在人生的道路上,有无数的人做着这样愚蠢的事情。
你害怕在课堂上回答问题吗?立即举起你的手,你的恐惧将会消失。如果你继续拖延,你会越来越不愿意回答。你害怕问老师问题吗?马上拿起一个问题,在办公室里问。你会发现这很容易。如果你现在没有勇气问问题,你可能永远不会有勇气。
简而言之,我们不要对自己说:“我现在不在美国。”或者“我对此缺乏信心。”这些都是自欺欺人的谎言。考试不会在你“处于状态”的那一天举行。对我们来说,唯一的方法就是让“处于一种状态”成为一种习惯,这需要我们学会用行动来发现状态,用行动来找到自信。
几乎每个人都知道情绪的变化会影响一个人的行为。但是很少有人知道这个命题的反命题也是正确的:一个人的行为会影响他的情绪。
最后,请记住三句话:
当你确定了你的目标,立即采取行动,因为这是实现目标的关键。
当你不知道你的目标时,立即采取行动,因为它可以帮助你找到你的目标。
当你感到悲伤时,立即采取行动,因为它可以帮助你摆脱悲伤,重新站起来。