巴迪的父亲,一个小男孩,出差回来,给巴迪带回了许多有趣的礼物。爸爸向巴迪一一介绍:“这是一个通用电子钟,这是一套机械服,这是一只鞋底下有微型发动机的飞毛腿鞋。”巴迪兴奋得嘴巴都变成了“0”。“哇!嘿,等等,家里没有运动鞋吗?你为什么又买了它?”“不要低估它,它太神奇了!”“是这样,还能做到吗?真不敢相信!”巴迪皱起眉头,摇摇头,说道。“那就让你看看它的真正威力吧!”
巴迪拿起鞋盒,又看了看,但没有发现它的神奇之处。“呵呵,怎么,也难倒你了?”“爸爸,这有什么不好?快告诉我!”巴迪像个被宠坏的小孩一样说。“自己找吧!我的小宝贝,呵呵。”爸爸骄傲地笑了笑,摇着头走开了。
“奇怪,这双鞋有什么了不起的?”巴迪自言自语道。突然,巴迪似乎发现了新大陆,他喊道:“我知道了!我知道!”原来他在鞋底的花纹中发现了一个黑色的小东西。他用手轻轻一按,鞋子就自动开始跑了。巴迪现在才清醒过来。难怪爸爸说那是飞毛腿鞋,但它有引擎!
然而,鞋子不停地跑,巴迪根本追不上它们。眼看就要追上去了,巴迪纵身向前,掉进了“啃泥”里。幸运的是,他终于赶上了他的鞋子。
巴迪知道鞋子的好处,所以他每天都穿鞋子去上学。
同一天,学校举行了一次运动会。巴迪想:现在是我炫耀的时候了!他第一个报名参加1000米赛跑。不用说,巴迪毫无悬念地获得了一等奖。你无法想象当时学生们是多么震惊,多么崇拜他!巴迪现在很得意!难以形容。
班主任夏老师很快就知道了这件事。夏老师是一位善解人意的女老师。当她“质问”巴迪时,巴迪被冤枉并哭了。因为他只想为班级赢得一些荣誉!夏老师和蔼地说:“哥们儿,你想为班级争光,真是难能可贵。如果你用你的力量做它会更好。”巴迪的眼泪像碎珠子一样滴在他的飞毛腿鞋上,他使劲点点头。夏老师把事情的真相告诉了全班同学。我没想到学生们会对巴迪大喊:“巴迪,我们崇拜你!”巴迪的眼泪又涌了出来。
巴迪决定把鞋子还给父亲。他心情沉重地走进父亲的房间,把那些给他带来幸福和烦恼的飞毛腿鞋放在父亲的床边。
第二天早上,爸爸起床,看到床边有一双飞毛腿鞋,上面写着:“爸爸,我非常喜欢这双鞋,谢谢你!但我知道做任何事都取决于我自己的力量,而不是其他任何东西,所以-
但是他不知道巴迪在做这个决定之前做了多少心理斗争,忍受了多少痛苦。因为,巴迪和飞毛腿鞋的关系太深了。