众所周知,“请”和“求你”一直是人们的口头禅。俗话说,“人浮在江湖,怎能不被切割?人们在河流和湖泊中闲逛!你怎么能不求人!”
但是你怎么知道在任何事情上寻求帮助比寻求自己更好呢?在现代社会,到处都可以看到寻求帮助。就连小学生都知道“如果你想当班长,你只需要给老师送礼就行了”,这说明这种求助的坏习惯已经传播得很广了。人们长期以来一直把寻求帮助作为成功的一种手段和捷径。也许有人问你,也许你问别人,但在这个世界上有一种“互助”。从另一个角度来看,他们都被称为“乞丐”,但有些人有华丽的衣服,有些人只穿外套,最常见的是“大哥,大姐,请善良……”但是你不知道,在一个人们寻求帮助的社会里,每个人都在“乞丐”面前,但是他们的举止是不同的!在教室里,中学生恳求老师少布置作业,考试让试题变得单一,考试后,他们要求变得宽松一些。在社会上,“王老板的事……”还有“李老哥的钱……”是无穷无尽的,但谁会想到他们不会挣扎,不会努力工作,并把自己的希望托付给别人。如果他们做得不好,他们会责怪他们的父母,责怪这个坏,那个坏,但是谁会责怪呢?
向自己寻求帮助比寻求帮助更好。当我写它的时候,我不禁想起鲁迅作品中的中国,问外国,问上帝,问联合。但是谁会想到用自己的力量去奋斗呢?不禁让人有太多的感叹!
没错。与其为自己,不如为自己,为自己,为别人。