我一看到它,就觉得这句话令人震惊,余香满嘴,仿佛每一个字都绽放着耀眼的文学光芒。在第二次交流中,冰心告诉了我们一些让她伤心的事情:去年春天的一个晚上,冰心和她的父母在一个圆桌旁读书聊天。冰心尖叫着,把一本书放在上面,让它跑掉,但它没有动。然而,冰心告诉了她的一个朋友,但是她的朋友笑着说她变得越来越孩子气了。
这也是第一次看冰心的作品,也可以说是“我的心里难以形容,我感到非常荣幸。”我一看到它,就觉得这句话令人震惊,余香满嘴,仿佛每一个字都绽放着耀眼的文学光芒。
在第二次交流中,冰心告诉了我们一些让她伤心的事情:去年春天的一个晚上,冰心和她的父母在一个圆桌旁读书聊天。一只小老鼠从桌子底部出来了。冰心尖叫着,把一本书放在上面,让它跑掉,但它没有动。这时,狗老虎跑了出来,冰心赶紧把书搬走,但是小老鼠被老虎抓住了这件事让冰心的灵魂受到了伤害。那天,当她上床睡觉时,她在床上徘徊了很长时间,靠在床沿上,倒在枕头上,沉默了十五分钟,最后流下了眼泪。在接下来的一年左右的时间里,当我在半夜看书的时候,我会在看到老鼠的时候想起它,甚至会避开它。还有,当我晚上看到休尔坐着的时候,我也想起了这件事,我心里感到深深的自责。然而,冰心告诉了她的一个朋友,但是她的朋友笑着说她变得越来越孩子气了。
事实上,小老鼠的死不能完全怪冰心,也不能怪休尔,因为休尔只忠于他的主人。很遗憾这只小老鼠第一次出来觅食。它是如此的无机,以至于它把所有的生物都当成它最好的朋友,让冰心把书放在上面,但是他温顺地躺着,一动也不动。小老鼠的这种心态难道不像冰心的心态吗?冰心也视所有生物为最好的朋友,甚至是“四害”之一的老鼠。就像这样,她会为小老鼠深深地哭泣。也许,这就是独生子女的童心。然而,在这个世界上,有多少人可以带着童心走向坟墓?也许只是冰心。童心是最美的。如果每个国家都有这样一颗童心,世界将没有战争,成为一个美丽而温暖的家庭!
夜深了,一切都结束了。