中山公园兰花展2020(观中山公园《兰花展》有感)
今天,我和我的父母怀着极大的兴趣来到中山公园观赏世界上罕见的兰花。
看,那些兰花竞相开放。如果你不让我,我就不让你。兰花是中国十大传统花卉之一,被誉为“世界上最好的香水”。它被认为是优雅的象征,与梅、竹、菊并列,合称为“四君子”。它用于画诗,具有独特的魅力。看,绿影舒展着它那特别美丽的米色花瓣;瑞迪的样子真的很奇怪:三片绿叶形成一个“人”的形状,映衬出三片雪白的像雪一样的小叶,它们微微地向下滚动,或多或少地夹杂着一些不规则的深紫色图案;那片有三片草绿色叶子的是崔雯,上面有一些折痕,中间点缀着黄色的花。啊,这真是一片花的海洋!
然而,人们往往只沉溺于这美丽的花山和花海,谁能看出他们在这美丽的花海背后付出了多少艰辛?首先,花籽应该随风飘到其他地方,在那里生根、发芽和生长。也许没有多少人会在他们成长和吸收养分的过程中关注他们,但他们心中始终有一个永恒的信念:我想开花,因为我想完成我作为一朵花的庄严使命;我想开花,因为我喜欢这样做,不管是否有人欣赏我;我想开花,因为我相信我是一朵会开花的兰花!也许,这种信念是“如果你为一个目标不懈努力,你就会成功”的体现。
是的,在我们的生活中,我们必须不断地补充和吸收“营养”,才能开出最美的花。