找准人生的方向议论文(读《找准人生的北斗星》有感)
自从我得到了《找准人生的北斗星》这本书,我开始对这本书的标题感兴趣。生活中有北斗七星吗?读完这本书,我隐约意识到北斗七星实际上是人生的正确方向和道路,这意味着我们应该找到人生的正确道路。现实中的北斗七星不是这样吗?
本书以“八荣八耻”为主题,旨在使我们进一步了解社会主义荣辱观,包括爱国文章、为人民服务的文章、科学文章、勤劳文章、团结文章、廉洁文章、守法文章和斗争文章,每一章都由生动的短篇故事组成,具有很强的教育意义。虽然我在每篇文章中都有很多深刻的感受和经历,但最让我感动的是团结篇中爱的奉献。整个故事并不复杂,21岁的舟山女大学生刘辉给江苏一位白血病患者捐献了骨髓,她那颗简单的心感动了我,感动了浙江,感动了中国。刘辉虽然是一个普通的大学生,但她有一颗爱心。因为成功的血型匹配很少,她积极说服父母捐献自己的骨髓。虽然这种事情现在被媒体报道的越来越多,但它只能说明一件事,那就是现在越来越多的人越来越关心。正因为如此,它值得学习和发展,所以她打动了我的心。这不是我们应该学习的吗-团结?总之,读了这本书后,我学到了很多。
作者引导我们认识荣辱,辩论美丑,理解礼仪,树立新的风格。让我们从现在开始,一点一点来。我读了《找准人生的北斗星》这本书,意识到了很多人生原则。