今天,我又读了一遍叫做《布棉鞋》的故事。这个故事主要讲述了作者的童年。因此,我妈妈已经在秋天做了棉鞋。但是一到学校,我就被同学们嘲笑了。说他们家太穷了,买不起暖和的鞋子。这是我母亲说的:“其实,贫穷并不可怕,但可怕的是贫穷的心。”但心是可怜的,但什么也救不了。听完这句话,作者牢牢记住了它。我再也不会责怪我妈妈了。这个故事也提醒我,表面上的财富是一种表现,而心理上的财富才是真正的财富。
今天,我又读了一遍叫做《布棉鞋》的故事。
这个故事主要讲述了作者的童年。当作者还是个孩子的时候,他的家庭很穷,所以他买不起温暖的鞋子。因此,我妈妈已经在秋天做了棉鞋。作者说穿起来很暖和。但是一到学校,我就被同学们嘲笑了。说他们家太穷了,买不起暖和的鞋子。作者非常生气,当她回到家时,她吵着要妈妈给她买双暖和的鞋子。母亲对他说,“怎么了?学生们嘲笑你了吗?我们家太穷了,买不起棉鞋!”作者低下了头。这是我母亲说的:“其实,贫穷并不可怕,但可怕的是贫穷的心。”在贫穷的表面上,你可以赚钱。但心是可怜的,但什么也救不了。”听完这句话,作者牢牢记住了它。我再也不会责怪我妈妈了。
这个故事也提醒我,表面上的财富是一种表现,而心理上的财富才是真正的财富。