当我们在美丽的水乡划船,当我们在辽阔的草原上驰骋,当我们在陌生的山川中流连,我们是否还记得新时代的年轻人——:
20世纪30年代,日本铁蹄踏上了被列强蹂躏的我国。中华民族历史上最沉重的一页翻开了.
九# 8226;18.3000万东北同胞被严重烧伤,陷入困境;在南京,30万无辜者丧生;“扼杀竞争”、“731细菌力量”和“三灯政策”.这一堆血腥的罪行和抢劫是可怕的.
黄河在哭泣,长城在哭泣我们的土地被占领,我们的财产被掠夺,我们的人民被屠杀.
……
中华民族是一个不屈的民族。面对外国的侵略,以中国共产党人为代表的中华民族的英雄儿女肩并肩,手拉手,用他们的鲜血和身体建造了血肉长城。
“用饱满的鲜血,在白山和黑水之间喷溅,浇灌中华民族自由的花朵。”青山记得绿水没有忘记杨靖宇、赵尚志、赵一曼、冷云反工会的孩子们抛头颅洒热血,用青春和鲜血书写了无畏的民族魅力.
"我愿意为鲜血而战,保卫我的国家!""但让龙成飞不要教呼玛都阴山."铁骨、赤心、左权、关向应、张自忠、戴安澜中国战士在战火中展示了他们的英雄品质,用他们的身体和意志创造了中华民族不屈不挠的灵魂.
……
昨天已经成为历史,明天将是今天的延续。今天,日本政府不顾中国人民的感受和痛苦,修改历史教科书,参拜靖国神社,触摸钓鱼岛,给我们敲响了新的警钟。——“如果你落后了,你就会被打败,这条可怜的路只会死!”
历史不能被遗忘,岁月也不能抹去一个国家的伤痕。
……
革命先驱们用他们的生命和鲜血来换取我们今天宝贵的和平岁月。了解历史,我们知道今天的幸福生活是很难得到的;牢记历史,我们避免明天成为历史的重演。
“当一个青少年是繁荣的,国家是繁荣的,当一个青少年是强大的,国家是强大的。”我们——青年在新的时代应该以革命先辈为榜样,从现在开始,努力学好科学文化知识,培养强烈的爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬中华民族伟大精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。为振兴今天的中国而努力学习,为祖国的明天创造辉煌而贡献力量!只有这样,我们才能无愧于我们革命先辈的教诲,无愧于这个伟大的时代和“金童”的称号。
展望未来,我们坚信,由于我们勤劳的双手和聪明的头脑,一个繁荣、民主和自由的中国将屹立在世界的森林中……