我很高兴你能在百忙之中读我的信。我是一名12岁的初中生,身高只有1.5米左右,戴着小眼镜。你在2004年雅典奥运会上赢得了110米栏冠军。这一胜利不仅平了世界纪录,也标志着中国人,甚至亚洲人,第一次以优异的身体素质击败欧洲人和美国人,在奥运会的短跑比赛中跃居世界第一。我的家乡是一个非常好的地方,有美丽的风景,著名的乐山大佛和卧佛,还有美丽的峨眉山。
亲爱的兄弟刘翔:
你好!
我很高兴你能在百忙之中读我的信。我的家在四川盆地的乐山。我是一名12岁的初中生,身高只有1.5米左右,戴着小眼镜。我努力学习,取得好成绩。我喜欢玩五子棋、乒乓球和篮球当然,我也喜欢跑步。
你在2004年雅典奥运会上赢得了110米栏冠军。这一胜利不仅平了世界纪录,也标志着中国人,甚至亚洲人,第一次以优异的身体素质击败欧洲人和美国人,在奥运会的短跑比赛中跃居世界第一。让世界知道中国人并不软弱!我从心底里钦佩你的成就。你的胜利是平时刻苦训练的结果,在赛场上不怕强敌。
我很想知道你小时候是如何学习和锻炼的。我现在学习压力太大了。我的同学在第六中学的实验班表现优异。因为我的速度慢,我的作业必须在九点钟完成!我希望你能教我一些学习和锻炼的好方法?
你经常在世界各地比赛。你一定去过很多地方。那些地方漂亮吗?我开始学习地理,因为我知道地球上有7个大陆和4个海洋。你坐过海船吗?大海美丽吗?说实话,我真的很想看海,乘船穿越浩瀚的太平洋,去美国的夏威夷、纽约和华盛顿。你用什么和外国的人交流?——中文,英文…还是翻译?英语是一种重要的语言工具吗?
刘翔哥哥,我们交朋友好吗?我的家乡是一个非常好的地方,有美丽的风景,著名的乐山大佛和卧佛,还有美丽的峨眉山。欢迎来到我家,我会是一个好的导游!带你去参观乐山大佛;峨眉山万年寺和金顶,观赏日出、云海、佛光和神灯四大景观;苏吉的乌木厅.
期待您的回复!