——读《幸福是什么》有感)
“幸福”是一个美丽而纯净的词,许多人都在追求它。然而,人们对它的含义有不同的理解。
我记得我很小的时候,因为我幼稚无知,我只觉得幸福被父母所爱,有糖果和巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有朋友陪我玩.
今天,《幸福是什么》的一篇文章彻底改变了我对幸福的看法。聪明的女儿告诉我们,“我们应该依靠自己的劳动,做好本职工作,做对人民有益的事情”才是幸福。聪明的女儿用一句话表达了幸福的真正含义,澄清了我思想的迷雾,不仅为过去的天真和无知感到羞愧。
在我们生活的广阔世界里,有一种人整天坐在门槛上,一事无成,希望馅饼从天上掉下来,结果却是一声叹息和白发的沉重代价。幸福呢?永远不要和这样的人有机会。还有一种人整天无所事事,伤害别人,损害自己的利益,做见不得人的生意。幸福呢?别碰他。除了可怕的财产,他得到的是冰冷的手铐和人们的怨恨。
当我给一个同学做题目时,我看到他紧锁的眉毛舒展开来;当我把祖母扶到车站,告诉他如何乘公共汽车回家时;当正在玩耍的同学不小心摔倒时,我立即扶起他,帮他清理身上的灰尘;当的时候一个可爱的小天使在我耳边低语道:“你真幸福!你是个幸运的宝贝!”那一刻,我真的尝到了幸福。