“没有理由把今天的事情推迟到明天”这句话非常正确,没有什么可以推翻这个理论。事实上,如果一个人承诺在同一天做某事,但没有完成任务,那么即使天塌下来,这个人也不会诚实。没有诚实,即使是最好的朋友也会远离自己,在社会上没有立足之地,最终成为一个流浪街头,沿街乞讨的乞丐!
我曾经有一个好朋友,每个人都和他相处得很好。就一次,另一个朋友向他借了一本书,他同意了,说他第二天会把它带到他家,第二天在家里等他把书带给他,但是他很长时间没有看到任何人。朋友不耐烦了,下楼去玩。巧合的是,当他遇到朋友,他说:“嘿,黄华,你不是。”
黄华说:“阿南,对不起,是不是改天?”
“哦。”楠点点头。
又过了一天,黄华还是没有把书带给阿南。这时,阿南迫不及待,逼着黄华问,黄华还是说第二天给他,于是他推啊推,推啊推。一个月过去了,黄华还是没有给。阿南只是说:“我不看!”
就这样,我们渐渐不再和他玩了,他失去了一个又一个朋友。到目前为止,我们仍然不太注意他。
黄华因此失去了很多朋友。后来,他逐渐变成了他不知道的东西。不管怎样,那只是一个“癫痫”字!
只是因为一次又一次,我变了,甚至失去了我的朋友。值得吗?一个人没有朋友怎么生活?如何生活?
没有理由把今天的事情推迟到明天。即使家里发生了什么事,也必须先做。这是一个人必须具备的信念。如果没有诚信,就意味着他一无所有,也就没有生存的真正意义。宁死也不要玷污这个世界。
华,连他的好朋友都这样对待,他还是哥们儿吗?
一个人生存的基本要求是——。今天不行,没有理由推迟到明天。