也许是因为我们应该在一年的最后一天庆祝,也许是迷信。今晚我和妈妈出去吃饭了。吃饭时和我妈妈谈谈人生信念。
我:妈妈,是什么信念让你活着?
妈妈:哦,看妈妈。世界上有老人,也有小人。你怎么能不活呢?
我:所以你在初中的时候没有想过?
妈妈:不那时我还年轻,我没有想过。再说,你现在已经早熟了,所以我比妈妈更早想到这件事~ ~
我:如果你和我一样大,你会怎么想?
妈妈:……
我:什么信念或目标支持你生活?
妈妈:很难说。尊敬你的父母并取得成功可以成为生活的勇气。
我:我认为你说的第二点是错的。如果有人想出人头地,那一定是为了个人利益。
妈妈:这个怎么说?
我:看,如果你和我一样大,你应该努力学习。当你学习成功时,你必须找到一份好工作,挣很多钱,然后有很多钱,这样世界才能记住你。像比尔盖茨一样,他是世界上最富有的人,几乎每个人都记得他。但是这有什么用呢?有一天他会离开这个世界。这有什么意义?换句话说,这是它的信念吗?
妈妈:那么你认为or是什么意思?
我:我想是家人。听着,如果你有更多的钱,但是没有亲戚关心你,想念你,支持你,你还有什么意义?
妈妈:是的。例如,一个孤儿,没有亲戚关心他.
我:还有乞丐。他们不得不每天看着别人的脸乞讨。当别人心情好的时候,他们会给他钱,当他们心情不好的时候,他们会忽略这笔钱。他们的意思还是真的不大~ ~ ~
妈妈:嗯。
我:尊重你的父母是最重要的。妈妈,我真的很佩服你。你结婚了,有了孩子,但是你必须面对你的父母,离开你。如果你想要我,我不能面对这个现实。也许我太弱了。但是“尊重父母”的信念可以让我现在努力学习,将来报答你(我的成绩不是很好,大约10分)。
妈妈:唉。你对父母非常孝顺.
我摇摇头:没有。我做得不够。也许我现在还不成熟。我只能谈这个心理学。
妈妈:嗯。当你长大了,有了自己的价值观,你可以想想十年前你说过的话。
我:好的。
所以,我们打车回家。
在家里,坐在电脑旁,看着打字,不仅笑了。也许这对我来说是一个非常严重的问题,或者这只是我心中的同一个想法。
我不想笑。
嗯…….打了个哈欠。2006年最后的微笑。
注:我打这篇文章是为了澄清我的想法。请不要模仿它!