小英雄玉来是个勇敢的孩子。他和我们同龄,但他比我们所有人都有更强的勇气和智慧。他是我们的榜样!
虽然抗日战争的硝烟离我们很远,但我们仍然要思考抗日战争带来的各种原因和问题。生活在那个时期的朋友很悲伤,他们失去了他们的白色教室。虽然他们渴望学习,但他们仍然只能在梦里渴望和幻想。
那时,所有的小男孩都想加入八路军,俞来就是其中之一。为什么?这不仅是因为八路军是一支帮助人民的军队,也是因为生活在那个时代的青少年不得不思考这个问题。他想帮助中国摆脱魔鬼的束缚。
俞来擅长游泳,他是一条泥鳅,一条自由的泥鳅!就连他的父母也帮不了他,那些自以为是的魔鬼也帮不了他!
所有生活在那个时代的青少年都应该拥有我们现在拥有的权利,他们可以去上学,享受一个和平的社会,在家人的关怀下成长!然而,当邪恶之手伸向我们的圣地时,一切都随之而去。他们也背负着沉重的负担。他们不能安全地生活。他们不得不看着他们所爱的人死去,但他们不能流泪。
如今,许多学生不珍惜他们逃学、上网、打架和酗酒的权利他们已经忘记了那段悲惨的历史,忘记了他们之所以能生活得如此舒适,是因为那个时代的牺牲和被遗弃,那时雨来了!
也是在青春最美的时期,有些人想做什么就做什么,而有些人却在战场上为之奋斗!
不同的时代,不同的生活,相同的权利,但不同的待遇。有人拥有它,有人失去它,有人为自己奋斗,有人放弃自己!
读完这本书,我不知道如何描述我的心情。我没有想到这场雨有多勇敢多机智,也没有为他感到难过。我的第一个想法是他们应该有和我们一样的权利和待遇!
没有必要被战争摧毁,没有必要看着他们所爱的人在日本鬼子的折磨下死去,没有必要羡慕会读书的朋友,没有必要担心他们缺少食物,他们也可以用电灯,读很多书所有这些都在我们的能力范围之内,因为下雨,他们梦想着下雨!
我们因为他们的牺牲而快乐,我们的青春为他们而燃烧,当下雨的时候,青春不再是华丽的葬礼,当下雨的时候,我们不会在应该学习的时候冒险,因为我会在梦里给他上课和读书.
愿他们拥有和我们一样的权利!