跳羚草原上的羊一直在奔跑,甚至无视悬崖峭壁,它们已经忘记了奔跑的真正目的。是什么让他们如此眼花缭乱,无法停下来?
在我看来,一切都有个度。如果不能实现,它将是有缺陷的。如果超过,就会带来负面影响。真理又向前迈了一步,即使是一小步,也会变成谬误。总有一些事情是不允许逾越的。与其鲁莽行事,不如停下来把握一定程度。
这是羊群的悲哀,也是全人类的悲哀。如今,许多人渴望成功,创造出一个畸形的自己,最后把自己撕成碎片。
《星光大道》原本是一个受欢迎的娱乐节目,也是平民充分展示才华的舞台。然而,一个来自陕北的女孩崔苗的故事让我们所有人都惊呆了。敢于展示自己是有价值的。然而,她没有把握好这个学位,以120多万元的天价为自己创造了一个虚幻的梦想。
我们应该有持之以恒的思想精神,但持之以恒的思想应该以适度合理的尺度为基础,并把握好这个度,否则,就像跳羚草原上的羊一样,我们将会失去最初的梦想,最终被粉碎。
有一次,一名登山运动员加入了珠穆朗玛峰登山队。当登山运动员爬到6400米时,他停下来,决定返回。每个人都为偷偷接近他感到抱歉,但他的话令人吃惊:“不!我知道6400米是我人生的最高点,我一点也不后悔!”
是的,与那些不顾身体状况,只为“攀登珠穆朗玛峰”而奋斗的人相比,这位登山运动员实在是太聪明了。做任何事情,都要把握一个度,不要超过自己的生命极限,否则将一无所有。那些只为名利而死在珠穆朗玛峰上的人甚至找不到他们的骨头。匆忙堆起来的雪是一座坟墓。多么悲伤的事情。
勇者无敌。一个勇敢的人有一颗无畏的心。然而,勇气不能是鲁莽和勇敢。他只是为了追求成功而忘记了自己最深的梦想。
我们必须把握好“度”,做一只会思考的芦苇。