亲爱的学生们,人们应该为什么而活?一个人的一生是奋斗的一生。然而,今天的人谁能真正做到这一点呢?谁能把自己的命运和祖国的未来命运紧密联系在一起?
我小的时候,妈妈总是给我讲这样一个故事:有一个叫小雪的女孩,生来就有各种各样的疾病,但她不这么认为,努力学习,最终在初中入学考试中脱颖而出。在一年级的第一个月之后,她只通过了两门课程,她负担不起去虚拟网络世界的费用。从那以后,她的学习成绩直线下降,她觉得自己仍然不同于正常人。当她想到这一点时,她有自杀的想法。直到她遇见了她,当她去上体育课的时候,小雪利用老师和同学的疏忽拿出了已经准备好的水果刀。这时,一位学长拿出了一本书。她告诉小雪:她是一个绝症患者,时间不多了。她如此努力学习的原因是为了在有生之年实现自己的理想,而不是成为国家的负担。说完就离开了。小雪思索着:“不管未来的路有多曲折,我都要实现我的理想!”结果,她再也没有去过网吧,她的学习成绩提高了。我在计算机模拟考试中得了满分,得到了老师的认可,从那以后我一直在朝着这个方向发展。在高中,许多学生认为她永远不会成功。每次她遇到这个时候,她总是想起她的姐姐和她说的每一句话。她没有放弃,但她继续努力工作。努力得到了回报,她终于在高考中实现了自己的理想。
这个故事让我明白,一个人的一生就是学习和奋斗的一生,用自己的力量回报祖国。
爱国主义是最高的道德品质,是民族的灵魂。同学们,让我们努力学习,做一个无愧于人民的爱国中国人。