《狼牙山五壮士》梗概(读《狼牙三五壮士》有感)
今天,我兴奋而又津津有味地一遍又一遍地读着课文《狼牙三五壮士》。本文主要描述了1941年秋,五位抗日英雄成功地完成了阻击敌人、掩护群众转移和连队转移的光荣而艰巨的任务。当他们弹药耗尽,即将被敌人俘虏时,他们毅然跳下悬崖。
在这篇课文中,最打动我的句子是“打倒日本帝国主义”。中国共产党万岁!”说这话的时候,声音惊天动地,全世界都听见了。他们喊出了中国人民的心声。多么伟大的五个壮汉啊!他们是如此无畏的牺牲,他们崇高的精神值得学习!每当我想起五壮士的丰功伟绩,我都感到很惭愧。作为21世纪的少先队员和接班人,在学习中遇到困难时,我有时会跑去问同学、父母和老师,遇到困难时,我有时会放弃。今天的幸福生活可以用革命烈士的鲜血换来。如果我们在学习中遇到困难时临阵退缩,明天我们如何为祖国做贡献?我们如何对待烈士的精神?我感到羞愧,并不断责备自己。作为一名少先队员,我应该以我祖先的精神为榜样,努力学习,努力学习,成为跨世纪的接班人。让我们永远记住1941年的秋天。35个有狼牙的壮汉向我们展示了无畏的革命精神将照亮下一代。