关于近视情况的研究报告(本班同学近视情况的调查及其原因分析的研究报告)
有多少人是近视眼?调查和数据整理。这些导致近视的基本因素。这与书上说的不一致,需要进一步调查研究。有许多女孩患有近视。
该班学生近视调查及原因分析的研究报告
一个。问题的提出。
我们班许多学生一个接一个地戴眼镜。有多少人是近视眼?他们为什么近视?我做了个调查。
两个。调查方法。
1.查阅相关书籍,了解普通人是如何近视的。
2.调查并询问学生他们是如何近视的。
3.通过各种方式找出我们班有多少人是近视眼。
三个。调查和数据整理。
信息渠道涉及的方面,有用的内容
报纸和期刊上的普通人
近视的主要因素是先天遗传、过度使用眼睛、使用眼睛时姿势和位置不正确以及使用眼睛时光线不合适。这些导致近视的基本因素。有些人有:防护不当、外伤、用药不当等。
调查
问学生
为什么近视
?学生主要有:看书,上网时间过长,姿势不正确,导致近视。有些人由于遗传原因患有近视。
数据
明白;理解
我们班近视学生的人数显示,目前我们班有17-20名近视学生,但有些是假性近视。班级近视人数约占班级学生总数的2/5,女生近视人数占班级近视总数的2/3。
眼科医生的建议眼科医生的建议如今,近视的人很多,其中儿童最多。养成用眼睛的好习惯:不要看书、上网或连续看一个小时以上的电视,不要在太强太暗的光线下看书,注意你的写作姿势。坚持做眼保健操非常重要。
……………
四个。结论。
1.如今,近视的人越来越多,许多学生也近视了。主要有:先天遗传、眼睛过度使用、用眼姿势和姿势不正确、用眼光线不当、外伤防护不当和用药不当等。
2.其中的因素,如:姿势不当和眼睛使用不当,我们可以尽量克服P矫正;像光线太暗或太强,我们可以调节它;我们可以尽量避免不适当的保护和不适当的药物治疗;……
3.调查表明遗传不是主要原因。这与书上说的不一致,需要进一步调查研究。
4.目前,我们班有17-20名近视学生,有些学生是假性近视。有许多女孩患有近视。近视学生占全班的2/5。
5.记住眼科医生给的建议:养成良好的眼睛习惯:看书、上网、看电视连续不超过一个小时,不要在太强太暗的光线下看书,注意你的写作姿势。坚持做眼保健操非常重要。