读了这篇文章—— 《守护一脸笑容》后,我明白了只要一切都做好了,我总是面带微笑,一切都很容易解决。
这篇文章写了一个小男孩——古河。古和是个可怜的男孩。长大后,他被放债人雇佣来收钱。古和脸上带着微笑,征服了许多债务人。然而,当其中一个债务人看到他是收款人时,他的脸立刻变得清澈和浑浊。那人说他不还债,就把古和赶出去了。古和并没有生气。天黑了,债务人认为古河已经过去了,所以他去睡觉了。早上,那个人醒了。没想到的是,古和整晚都坐在他家门前,面带微笑地熬了一夜。这个人完全被他征服了,立即把钱还给他。
最感人的一段是:古和在债务人睡觉的时候没有吃晚饭,他又冷又饿,但他只是没有生气,只是静静地坐着,直到天亮。第二天早上,欠钱的人看到古和脸上还带着笑容坐着,并没有生气的意思。他真的很感动,把钱毕恭毕敬地还给古和。
这篇短文描述了当古河遇到一件非常麻烦的事情时,它并没有用暴力来解决问题,而是静静地等待,微笑着等待答案。
这篇文章的主旨是善待他人,微笑面对一切。这可能会带来意想不到的收益。