在成长的道路上,我们经常感到困惑、困扰和悲伤。这时,我们经常需要一盏明亮的灯来指引我们走出迷茫的迷雾。我看了《于丹老师讲座》,感受很深。
在成长的道路上,我们绝不能忘记孝顺。孝顺是美德的基础。古人说:“孝是对亲人最大的尊重,是对世界最大的支持。”自古以来,成千上万的人首先遵循孝的美德理论:刘恒,中国皇帝,他的母亲病了三年,经常失去眼睛和衣服;他妈妈喝的汤,他妈妈可以在他自己尝过之后再喝;曾参是孔子的得意弟子,以孝道闻名。一天,一位客人来到他家,他的母亲不知所措,用牙齿咬着手指。曾参突然感到苦恼。知道母亲在呼唤自己,他很快拿着柴火回家,跪下来问为什么。母亲说:“突然来了一位客人,我咬着手指,希望你能回来。”曾参会见了客人,并以礼相待;晋代,郭巨的妻子因为家境贫寒,生下了一个男孩。郭巨担心抚养这个孩子不可避免地会影响对母亲的赡养。他和妻子讨论道:“儿子可以重生,母亲死后不能复活。不如把他儿子埋了,留些粮食供养他母亲。”……
社会是成长的唯一途径,人际关系是社会中最重要的一环。二加人才是仁、师、生。朋友夫妻。儿童……现代社会关系大多由两个人组成,但目前无数青少年被人际关系所束缚,无数儿童没有朋友,不知道如何与同学交流。古人读了几千本书,走了几千英里。我们的成长应该放在人群、自然和社会中,而不是放在电脑和桌子上。成长不应该被我们前辈的教育和思想塞满,而应该由我们自己来总结和努力。
成长是每个人必经之路,也是人生不可或缺的一部分,就像一条布满荆棘的路,而自信就像一把利剑,可以帮助我们战胜困难。人生的道路并不平坦,但自信可以陪伴我们,跳过不平的沟壑,穿过深深的坑洼,走向成功。青春只有一次。如果一个人想无怨无悔地写下青春,他必须点燃自信的灯塔,并坚信自己的力量。自信可以说是英雄诞生的孵化器,一群传奇人物是由略胜一筹的自信创造出来的。然而,自信不仅造就英雄,也成为普通人生活的必需品。我认为,没有自信的生活是不完整的生活。请记住:一定要自信,因为生活需要自信,自信会让人成功。
于丹老师的讲座让我受益匪浅。她教会我们如何做人,我们应该在未来的生活中不断完善自己。