我不能忘记那句话。这句话就像夜晚的光,照亮了我前方的路;就像早晨的雨露,滋润着我的心;有时它就像一根柱子,支撑着我破碎的天空。
直到今天,我的亲戚仍然不时地说这句话,但我的感觉有所改变。
炎热的夏天,窗外明亮的灯光和汽车的噪音闯入了我的房间,我再也睡不着了。我静静地趴在床上,思绪不由自主地飘来飘去,不知不觉间,碎片——“哥哥,这个游戏怎么玩?”?我想玩,好吗?”“不,你太小了,不能玩游戏。“;”妈妈,我想一个人出去玩,好吗?" "不,你太年轻了,不会出事的".
我仍然记得过去。当我听到“你太年轻了”这句话时,我曾经感到非常生气。因为当我的亲戚这样说的时候,他们中的大多数都意味着我的一些请求失败了。但是现在我明白了那句话。
每次亲戚说“你太年轻了”,实际上是为了我自己,为了怕我会受伤,而不是为了找一个我们不应该做某事的理由。然而,我们不能理解他们的意图和良好的意图,并经常与他们争吵。
也许人们想要长大,也就是说,他们需要与他们所爱的人不断的争吵和最终的忏悔。