九江的春节的作文(九江的春节)
根据九江的旧规则,春节几乎在农历十二月中下旬开始。大人也很着急,孩子也很着急。成年人想买一大篮子鸡、肉、鱼、青菜、鸭子、豆腐和其他菜肴。还大量购买手提牛奶、水果、礼品包装等新年贺词。以便在拜访亲戚时不显得吝啬。成年人必须给他们的孩子买新衣服,这样他们就不会发出噪音。除夕夜,家家户户都挂上红色的年画、对联或门神。除夕夜,在外工作的成年人回家叙旧,吃团圆饭。
九江春节
根据九江的旧规则,春节几乎在农历十二月中下旬开始。在农历十二月二十四日,每个家庭都想买年货。大人也很着急,孩子也很着急。成年人想买一大篮子鸡、肉、鱼、青菜、鸭子、豆腐和其他菜肴。还大量购买手提牛奶、水果、礼品包装等新年贺词。以便在拜访亲戚时不显得吝啬。
成年人必须给他们的孩子买新衣服,这样他们就不会发出噪音。孩子们喜欢买一些小玩意、鞭炮、手持烟花、小饰品、玩具和其他孩子们喜欢的东西,这些东西在市场上都有需求!
24日,这一天将会有一次大扫除,所有像“不吉利”这样的坏事都会被一扫而空。为了在中国新年有一个好的意义,成年人也打孩子。一般来说,这只是找孩子的毛病,然后找借口打他们!
突然,除夕向我们走来,新年的第一个高潮随之而来。除夕夜,家家户户都挂上红色的年画、对联或门神。孩子们都穿上了崭新的衣服。除夕夜,在外工作的成年人回家叙旧,吃团圆饭。团圆饭桌上有火锅和鱼,意思是“每年都有”。餐桌上一定有年糕,意思是“年年上涨”。到处都是酒、肉和食物,充满了新年的味道。晚上12点将上演《新年枪》,以便在元旦赢得一场精彩的演出。
第一个月的第一天一个接一个地到来。早晨五六点钟,家家户户都刚刚破晓,所以有必要放上“开门枪”,地上的残渣正蓬勃发展,享受着繁荣吉祥的快乐。早上7点,刚吃完早餐;男人会带着孩子去祠堂祭拜家谱。每个家庭都应该贡献自己的鞭炮或烟花,如果不这样做,就会被人看不起。当崇拜音乐时,他们一起点燃,鞭炮和烟花的声音响彻天空,这是特别壮观的。年轻人必须敲三个头,拜三次神。女主人在大火炉前崇拜灶神,并让灶神给她的家人带来好运。与此同时,她恳求道:“上帝会做好事,进入家庭是一种好运气。”
崇拜完音乐后,男人们带着他们的孩子去村子里拜年,说高潮已经到来,元宵节就要到了。家家户户都吃元宵,拿灯笼开玩笑,猜灯谜。祝福的话,快乐为了方便,孩子有一大堆糖,男人会有许多香烟。
正月十五,春节的最后一个高潮来了。元宵节在市场上,家家户户都吃元宵,取笑灯笼,猜灯谜。大人还在跳灯笼!别提有多忙了!
九江是一个城市,但是在春节期间它也很热闹!