随着科学技术的发展,虽然人们的生活得到了进一步的改善,但是由于人类的一些不良习惯,地球母亲的身体日益衰老,她所患的疾病也日益增多和恶化。
面对地球母亲日渐衰老的身体,我们有什么感受?你可以想象,这就是我们,地球母亲的孩子,——人。因为金钱,因为利益,因为他们想要过上富裕的生活,人类不断地以牺牲地球母亲的身体为代价来破坏环境,所以地球母亲惩罚了我们:龙卷风,地震,海啸.
我们应该深深自责吗?在过去的一个世纪里,气温一直在变暖,冰川融化,二氧化碳浓度增加,南极上空出现了空洞,威胁着我们未来的人类生命。
我们应该注意环境。从前,广州的舞阳一年四季都很迷人,河里的水很清澈;路边绿树成荫,鸟儿叽叽喳喳;街道很干净。然而,人类越长,他们就越不明智。因为汽车排放太多的二氧化碳,舞阳市的景色一年四季都不再迷人。河里的水不再清澈透明,变成了一堆垃圾,散发着臭味。沿路几乎没有树,街道上满是垃圾和灰尘。人类正在无情地破坏环境现在,我们正在广州创建一个“文明城市”。作为广州人,我们应该为城市的文明做出贡献。我们应该从身边的点点滴滴开始,向“肮脏的魔鬼”告别,向更美好的生活靠近。
我在此呼吁,只要工厂停止排放有毒的水,只要伐木工人停止滥砍滥伐,只要广州市民停止乱丢垃圾,只要人们停止浪费水资源,少用一次性筷子和饭盒,少用自己的筷子和饭盒,舞阳市的景色一年四季都会像以前一样迷人!
“保护环境,保护我们的家园”不应该是空话,而应该是每个公民的神圣职责!