当人们第一次来到这个世界时,他们只是一个带着粉色涂鸦的小婴儿,他们没有思想火花的大眼睛就像空背包。轻松投入战斗,在星光的照耀下无忧无虑地成长。
但是随着时间的推移,过去明亮的眼睛变得暗淡,深邃的瞳孔令人沮丧和恐惧。那时,空空的背包里充满了浓浓的欲望。如果诱惑的纠缠伤害了翅膀,你会忘记如何飞翔。
大多数人都会记得观赏树木的美丽。像花朵一样绽放的蓬松的树枝充满了视觉,即将滴落的晶莹的绿色毫无防备地倾泻在你火热的心上,冰冷和凉爽就像炎炎夏日里喝着冰凉的苏打水。但我不知道是否有人注意到,在整个城市的美丽之下,隐藏着一个短暂而懦弱的灵魂。把所有的营养都放在华丽的外表,但虚假和美丽的服装粉碎了它的脊梁。过分追求美的诱惑,却忽略了如何成长。今天的学生就像这棵观赏树,过分追求外表美,整天学习化妆和美化,却忽视了内心修养的培养。追求美丽没有错。错的是陷入世俗之美的诱惑,以免用清新的美迷惑人的眼睛。就像站在天地之间的白杨,虽然没有绿色的树枝和红色的花朵,但有一种令人敬畏的气氛,这种气氛在天空中持续了九天。
鲁迅在日本仙台读书时,没有被美食诱惑,把所有的时间都挤出来学习。"我只是利用别人喝咖啡的时间来写作."这是鲁迅专心致志学习的最真实写照。这也是鲁迅能成为中国文学巨擘的原因,但那些一起出国留学的人只能一事无成。
活着就像身处荆棘之中。如果心不动,人就不会动;如果不动,人就不会受伤。如果你被感动了,你会感动,伤害你的身体,伤害你的骨头,所以你会经历世界上各种各样的痛苦。这句话是说,如果人们有太多的分心,他们在与人打交道时会处处受限,最终他们不仅会一事无成,还会意识到这个世界的痛苦。相反,如果你不受诱惑,在人生旅途中能够始终坚持自己的心,成功的终点就不远了。
如果人们生活在尘土中,他们就会有欲望。小小的欲望吸引人们向上,积极进取。然而,如果有太多的欲望,它将成为一种负担,阻碍人们的进取步伐。因此,我的朋友,请你在人生的道路上放慢脚步,及时打开自己的包裹,放下沉重的包裹,然后从容地投入战斗去面对生活的艰辛。