在春风,草不感谢荣耀,木头不抱怨秋天的雨,无论谁挥舞着马刺去开四运会,一切都会自然地休息。草药有灵、水、石和韵。正是因为他们遵循自然的规律和自然的本质,他们才有了期待的美。尘埃滚滚,何不静下心来,让灵魂回归原样,在风中和圣贤的吟诵中,捕捉几千年前的后遗症:天永远是好的,道是自然的。
我不知道是谁在曲解了人类战胜天堂的含义后大叫,人们开始越走越远。守约的初衷已经成为为所欲为和自以为是的借口。人们总是渴望表达他们的友好,完全忘记了“你在珍池里数不清,但你可以花时间进山”的教导,忘记了有时你必须做你想做的事情。如果没有顺其自然的原则,爱情往往会在一瞬间变成茶毒。毫无顾忌地喂养野生动物会使它们失去大自然赋予它们赖以生存的野性和本能。过度开采、激素和化学工业也导致资源枯竭、地质灾害和先天畸形。那些失去了对自然最基本的恐惧的人在违反规定的情况下享受生活。如果我今天就知道了,我为什么要在开始的时候对道的本性的箴言充耳不闻,而要走到山穷水尽的地步去后悔,去增长太多的兴趣来掩盖我的鼻子呢?
自然界中有天堂,社会中有人类。顺应自然不是做你想做的事,而是做你想做的事。如果你局限于人性,你只能停留在你的荣誉上,停留在肤浅的层面。真正的途径是自然和理性的完美和谐,以及从历史和自然的制高点俯瞰自己和世界的壮丽。人性法则是遵循社会、法律、道德和信仰的规则。人们应该做点什么,什么也不做。俗话说,获得权利的人比失去权利的人活得更久。坚持自己的内心,立足于历史和社会的规律,不违背自己的意志,顺应时代的发展,这是一条不可战胜的真理。以史为镜,历史的教训让我们有了更宏伟的姿态,也让我们带着对自然和天堂更大的敬畏走向更光明的未来。
天堂永远在那里,道是自然的。顺是繁华,逆是死亡。哲学家诺瓦利斯说过:哲学就是用永恒的乡愁找到家。人生的最高哲学在于永恒的天堂和自然的起源。