我站在美国大峡谷的顶端,俯瞰着魔鬼般的谷底;痴迷于纽约的自由女神像,仰望女神的威严;爬上日本富士山的山顶,陶醉在富士山上千年的积雪中……那将是多么美妙的事情啊!
我的梦想是成为一名旅行者,环游世界。
我喜欢环游世界,也就是说,我想游遍千山万水,惊叹大自然的奇观;我喜欢环游世界,也就是说,我想认识来自世界各地的人,了解当地的条件和习俗;我喜欢环游世界,因为我想把中国文化传递给世界,让世界更好地了解中国…
我打算买一大堆书,欣赏一下世界各地的风土人情。我要观察我周围的植物和动物,探索我还没有发现的奥秘。我要去发现世界各地的名画,在神奇的画笔下看到生动的风俗…
世界上的一切,都在等着我去迎接;世界上的一切,都在等着我去收集;世界上的一切,都在等着我去挖掘。我想把我真诚的心带到世界上,把我最灿烂的笑容留在天涯海角!
看着眼前的《徐霞客游记》,我不禁这么想。