拇指姑娘续写300字(拇指姑娘续写)
据说拇指姑娘和花王在南方的花乡健康快乐地生活着,但是意外的事情发生了。
一天,拇指姑娘起得很早。那是秋天,阳光灿烂。她打算收集一些菊花花瓣,晾干,然后泡茶喝。她轻轻地穿好衣服,吃完早餐,留下一张纸条,带着她心爱的小蓝和一些食物出发了。这些都没有被注意到,因为每个人都沉浸在一个美丽的梦中。
太阳渐渐遮住了它羞红的脸,天色已晚。拇指姑娘满怀喜悦地走在回家的路上。这时,她听到了杀戮和叫喊。从远处看,她美丽富饶的家布满了荆棘。突然,拇指姑娘旁边的一个小草堆里传来微弱的呼救声。走近一看,是一朵小小的花精,胸前插着一枝箭,血不断地流出来。拇指姑娘蹲在他身边,不知所措。这时,受伤的华靖轻声说:“善良的姑娘,我是图书管理员的儿子。今天,索恩部落突然发起了攻击,当我们毫无准备的时候,我们占领了这座城市,市民也被占领了。我尽力逃跑。一本古书记载,拯救这个国家的唯一方法是去寒冷的北极。有一个温泉一年到头都在流淌,周围环绕着许多美丽的花朵。温泉深处有一颗真实、美好、美丽的宝石。把宝石带回来,它的光芒将恢复一切原来的状态。”他讲完这个演讲后,就断气了。就这样,拇指姑娘踏上了去北极的旅程。一路上,她睡在外面的风中,以吃花蜜和花粉为生。白天,她继续前进。晚上,她蜷缩在花丛中睡觉,无论多么艰难,都无法动摇她寻找宝石拯救家园的决心。最后,经过长途旅行,拇指姑娘来到了北极,寒风呼啸。然而,拇指姑娘环顾四周,却没有温泉的痕迹。失望之余,她不知如何是好,坐了下来。此刻,拇指姑娘脑海中浮现出许多美好的回忆。不知不觉,一滴眼泪顺着她的脸颊流下来,滴在她身边的冰上。意想不到的事情发生了,泪水滴落,鲜花瞬间绽放,温泉出现了。原来拇指姑娘苦涩而甜蜜的泪水是打开温泉的钥匙。一道金色的光闪过,拇指姑娘发现自己站在她那座被宝石弄得面目全非的房子前。这时,她手中的宝石光芒四射,一切都恢复了原状,每个人都回来了。