窗边的小豆豆读后感50(《窗边的小豆豆》读后感)
这本书主要讲述了小豆豆在小学时的一个故事。调皮捣蛋之后,小兜从原来的学校退学,去了一所叫“巴学园”的学校。小豆豆其实是一个天真、活泼、善良、聪明的女孩。据说每次上完厕所后,小豆豆总是喜欢往下看。过了一会儿,校长过来问小豆豆是否找到了,并亲切地告诉她把粪便放回去。我非常喜欢《窗边的小豆豆》,我希望我能在一个快乐自由的环境中成长。
这个周末,我读了一本非常有趣的书,是日本著名作家黑柳彻子写的。这本书主要讲述了小豆豆在小学时的一个故事。
调皮捣蛋之后,小兜从原来的学校退学,去了一所叫“巴学园”的学校。在小林老师的关心和指导下,这个“怪异”的小店渐渐变成了一个大家都喜欢的孩子。
小豆豆其实是一个天真、活泼、善良、聪明的女孩。她经常有很多奇怪的想法,会做一些普通人眼中不可思议的事情。其中,给我印象最深的是书中的文章“放回去”。据说每次上完厕所后,小豆豆总是喜欢往下看。这一次,当小豆豆低头看的时候,他的婴儿钱包掉了,这让小豆豆很担心。然后,小豆豆捡起了粪便,小林校长看到了这一幕,问了原因后像往常一样走开了。过了一会儿,校长过来问小豆豆是否找到了,并亲切地告诉她把粪便放回去。
读完这篇文章,我不禁想:“小林校长真是一位伟大的校长!他看到小杜做了这样的事情,不仅没有批评她,还巧妙地提醒小杜从头到尾做好事情,对自己所做的事情负责。”
我真希望我能像小豆豆一样去“八学园”学习。因为巴学园是一所快乐而自由的学校,教室是旧的有轨电车,在那里你可以上任何你想上的课,你可以选择自己的座位和同桌。早上下课后,你可以玩。
我非常喜欢《窗边的小豆豆》,我希望我能在一个快乐自由的环境中成长。