Tower of Power(theUtilizationofNuclearPower)
核能的未来发展和安全利用国际社会对核能的未来发展和安全利用的关注稳步增加,不容忽视。不可否认,泄漏、核武器和巨大的核成本是对全人类的巨大威胁。现在,印度尼西亚认为,我们已经到了必须对这些事务负责的时候了,因此我们不能坐视不管,让事情变得越来越糟。
strong>Position Paper
吴代表:
印度尼西亚国家:
可持续发展委员会
核能的未来发展和安全利用国际社会对核能的未来发展和安全利用的关注稳步增加,不容忽视。虽然它对我们有益,因为它是一种清洁的能源,成本稳定,但它也给我们带来一些潜在的危险因素。不可否认,泄漏、核武器和巨大的核成本是对全人类的巨大威胁。现在,印度尼西亚认为,我们已经到了必须对这些事务负责的时候了,因此我们不能坐视不管,让事情变得越来越糟。
联合国不遗余力地避免核能给我们带来的有害影响。国际原子能机构(原子能机构)成立于联合国之下,旨在促进核能的和平利用。联合国裁军事务厅也是为了促进核裁军而设立的。更重要的是,CTBT在1996年签署了《全面禁止核试验条约”,许多国家达成了共识,特别是在核武器问题上。
印度尼西亚计划为和平目的发展核工业BAPETEN(Badan Pengawas Tenaga Nuklir)成立于1998年,是一个核能立法机构。除此之外,印度尼西亚还是原子能机构的成员和《不扩散核武器条约》的签署国。此外,印度尼西亚同意不进行核武器试验,并与韩国、俄罗斯、澳大利亚和美国签署了核合作条约。印度尼西亚已经明确表示,我们想要一个更大容量的核电站,并将建造一个陆基核电站。
面对这样一个有争议的问题,印尼有以下建议。首先,关于利用核能的国际法不够规范和严格,联合国有责任全面完成这项工作。此外,应在可持续发展委员会下建立一个监督机制,特别是对一些动荡的国家。第二,印度尼西亚认为,必须加强多边合作,正式或非正式地防止这种情况,例如打击核恐怖主义全球倡议、国际原子能机构等等。除了我们所做的,还有一些事情需要改进。这里有一些建议:以促进各国之间的信息共享和最佳做法;在自然灾害和恐怖袭击等不可预见的危险情况下,制定更高的实物保护标准;采取措施提高透明度和信任度,以保持各国之间的稳定与平衡。最后,计划建造核电站和反应堆的国家应该尽可能多地考虑地点,印度尼西亚认为,每个政府通过向公众进行核安全教育来提高公众意识也是至关重要的。