友谊是无法用任何东西交换的财富。当你拥有了这笔财富,我们将面对一个充满幸福和希望的全新世界。
夏洛特是一只蜘蛛,威尔伯是一只小猪。这两种不同的动物成了亲密的朋友。当威尔伯得知他未来的命运将是成为熏肉和火腿时,他很伤心,但似乎他只能接受被屠杀的命运。这时,夏绿蒂勇敢地站起来说:“我来救你。”因此,夏洛特用自己的丝绸在猪圈里编织网络人物,这被人类视为一个奇迹。它彻底扭转了威尔伯的命运,使小猪威尔伯在市场竞争中赢得了特别奖,挽救了威尔伯的生命。然而,就在威尔伯有一个享受生活的未来时,夏洛特的生活也渐渐结束了……
夏洛特用自己的生命换取了威尔伯的生命。这种舍己救人的精神有多伟大。由此,我意识到什么是真正的朋友。只有像夏洛特这样无私奉献、不求回报的人才能和你成为真正的朋友。
友谊是无价的。夏洛特点燃了威尔伯的生命,但夏洛特的生命之花被设定为零。