英国著名散文家、哲学家弗朗西斯培根曾经说过:“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确。”。的确,阅读可以丰富我们的生活,丰富我们的生活。
对我来说,阅读不仅是获取知识的一种方式,也是一种生活态度。一种生活方式。我喜欢阅读。因为阅读给我的生活带来乐趣,也丰富了我的知识。我记得亚里士多德曾经说过,寻求知识是人类的天性,书籍是我们知识的最佳来源。古人常说:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。即使是皇帝也必须追求书籍,更不用说我们卑微的村民了。
所以书对我们来说既是好老师又是好朋友,书和我,我和书。这本书里的墨水我已经用了十年了。他和我一起长大,他教会我用力量和信心面对挫折。的确,在生命的长河中,有好时光,也有坏时光;有成功的喜悦和失败的痛苦例如,鲁迅写道:“一个真正的勇士,敢于直面自己的鲜血,敢于直面惨淡的人生。”所以,我告诉自己:生活不可能一帆风顺。他下来时谁能说话?会走路吗?我的朋友,自信是一种巨大的力量!有自信可能不会赢,但失去自信肯定会输!
书籍教会我如何面对失败而不丧失信心,面对成功而不自满。正是书籍给了我辨别是非的经验。是他告诉我的:不要害怕跌倒,它只会让你的脚步更加踏实有力;不要担心失败,失败是成功之母!他是谁?是一本书!五颜六色和芬芳的书籍!
我热爱书籍,就像热爱自己的生活一样。