我们生活在这个星球上,那里有广阔的蓝色海洋和广袤的肥沃土地。她给我们阳光、雨水和湿气,使我们得以生存。她是这个星球上一切的母亲。
人类是地球母亲养育的最优秀的孩子。我们有超越其他生物的智慧,改变自然的雄心和人类将征服自然的信念我认为地球母亲曾经为我们感到骄傲!
然而,随着人类世界的发展,人们的雄心正在扩大。我们开始对简单的吃、喝、穿和住的生活不满意,所以我们砍伐森林来建造更好的房子和做更好的家具;我们猎杀动物,做更好的衣服;我们放火烧了荒地,种了更多的食物我们发明了蒸汽机,发现了煤;我们发明了火车、汽车、飞机和轮船。我们建了一个大工厂,还建了一个浓烟滚滚的高烟囱;我们发明了钻孔机,钻了很多油……原来我们是如此强大!
但是,亲爱的伙伴们,你们只知道如何前进,却从不回头。请停下来,回头看看!原来茂盛的森林消失了,连可怜的树根也不复存在了,沙尘暴在那里肆虐,狂妄地叫嚣着自己的“领土主权”;从前,成群的老虎、狮子、狼和其他动物濒临灭绝,只有一两只躺在动物园的铁笼子里,成了人们可以观看的可怜的昆虫;曾经辽阔的草原变得越来越贫瘠,沙漠和戈壁随处可见;海洋中的生命因石油泄漏而伤亡。我们头顶的天空不再是蓝色的,我们脚下的路上没有泥土,我们周围只有钢筋和混凝土;世界变暖,烟雾猖獗,沙漠蔓延,地震,海啸和火山爆发.
伙计们,看看我们做了什么。这是我们想要的结果吗?我们真的幸福吗?我们的努力真的让我们变得富有吗?也许事实并非如此。片刻的幸福并不意味着一生的幸福!当黄沙漫天飞舞,当PM2.5无处不在,当地球颤抖,当火山爆发,当海洋怒吼,当可怕的疾病肆虐,你还会快乐吗?
伙计们,该起床了!现在我们处于这种情况,我们的后代将面临什么样的危机?我们造成了如此大的灾难,以至于我们没有受到足够的惩罚,我们应该让我们的后代承受它吗?不要。让我们行动起来!珍惜现有资源,珍惜我们的土地,从现在开始,从小事做起!为了现在和未来,请停止不受控制的剥削,用我们的行动给后代一个光明的未来!