百万英镑读后感800字(百万英镑读后感)
马克吐温的短篇小说《百万英镑》是一部很好的作品。这篇文章讽刺了“金钱就是一切”和“金钱就是一切”的观点,揭露了资本主义社会的丑恶嘴脸。
《百万英镑》是关于一个贫穷而诚实的人,也就是说,这个故事的主人公收到了一封来自一对兄弟的信,信中他得到了一百万英镑。原来,兄弟俩打赌,如果一个贫穷诚实的人从天上得到一百万英镑,他会怎么样。我哥哥认为他会饿死,因为他不能证明钱是他自己的,而且会被别人怀疑。甚至银行也不让他存钱。弟弟认为他会过得很好,所以他们借给这个穷人一张一百万英镑的支票,并在国外呆了三十天。我没想到在这段时间里,人们尽最大努力去追求这个突然变得富有的罕见的富人,从免费吃饭,买衣服,到免费住宿,像乞丐一样一个接一个地追求他,不断提高他的社会地位,直到他到达王宫外的最高公爵!不仅如此,他还得到了一个好妻子和3万英镑的银行利息,最后从两个兄弟那里得到了一份好工作。过着非常非常幸福的生活。
看到这一幕,我羡慕这位“幸运”的英雄,但同时,我想:是不是因为当时人们太看重金钱了?拜金主义是可耻的,更不用说不劳而获了!金钱不是一切。世界上有比金钱更重要的东西.