有人说生活就像一次旅行,生活的每一点都是沿途的风景,我们成长中面临的挑战也是我们青春专辑中最美的风景。
我曾经多次梦想过高中生活,因为一旦我进入这种生活,就意味着我又长大了,我要慢慢理解我的责任,我要勇敢地走向我的梦想。但当我真正踏入耀中的大门时,我有点紧张,因为我将迎来高中生涯中第一次挑战——军训。
14日上午,太阳依旧照在大地上,烈日下,一排排身着迷彩服、充满好奇和期待的高中生艰难地向军事训练基地前进。两个多小时的长途跋涉一点一点磨练了我们的自信、意志和毅力。汗水浸透了我们的全身,但我们没有退缩,最终成功地完成了第一项任务。
当我进入基地的时候,士兵们严谨的军人风范、严肃的军人态度和高昂的士气都被深深地感染了,这也让我们对下周的军营生活充满了无限的憧憬.
军训是一种训练。有必要把我们从懒散的生活中拉出来,让我们接受军事生活的洗礼,面对考验。
我不能忘记我第一次看到教官来的时候,每个人都很开心;我不能忘记第一次穿迷彩服的兴奋;我不能忘记第一次去餐厅的兴奋;我不能忘记第一次堆“豆腐块”的痛苦表情;我不能忘记第一次站着出汗的样子;我不能忘记在第一次跑步练习中害怕错误节奏的紧张感;我不能忘记我们第一次训练队形时每个人严肃的样子;不能忘记.
太多“难忘”的片段一起演奏了军事训练的响亮交响曲。
军训很苦,但仍然很有趣。每天下午都有节目,比如唱歌、篮球比赛、演讲比赛、看电影和表演艺术。但是每个人最喜欢的是唱歌和唱教官教的军歌。那时,我觉得每个人都像一个家庭。许多人失去了他们的声音,但他们的脸上充满了微笑。每个人都逐渐喜欢这种生活和这种集体。
这也证明了“军人的生活就是这样,有苦有乐。”军队的生活就是这样,有着严格有序的日程安排。在军队里,连吃饭和睡觉都是统一安排的。渐渐地,我也明白了“没有规则,就没有方圆”的意思。
时间总是悄悄地溜走。每当我们开始珍惜和想念,那些美好的东西就像昙花一现,很快就消失了.
短短几天,我们不仅理解了同学们的友谊,也理解了老师们的关心和爱护,更重要的是,我们在责备中感到痛心。军训更多的不是给我们锻炼的机会,而是让我们知道如何与人相处,做事时如何照顾别人的感受,如何在短短一周内照顾好团队精神,这才是军训真正带给我们的,也就是所谓的“真谛”。
军训,我满怀好奇而来,带着军训教给我的“真谛”离开。我想我会一直守护它,让它给我的青春照片增添更多耀眼的光芒。