在这个世界上,有些人遇到了爱情,有些人遇到了友谊,这是非常宝贵的,但最幸运的是,有些人遇到了理解。
每个人都应该看到《樱桃小丸子》。我一直认为花轮是一个非常幸运的孩子。这并不是说他出生在一个富裕的家庭,有一个优雅体面的母亲。当然,这一切被世界定义为幸福,但花轮并不幸福。幸运的是,他遇到了一个很了解他的小球。
小宛子和他的同学和花轮一起去给花轮的母亲送行。这么多人,只有小球看到了花轮的悲伤。
花轮聪明、体面、富裕。他是个孩子,但他生活的灵魂与他的身体不相称。
花轮是个小大人,言行彬彬有礼。他不笑,捶胸顿足,勃然大怒,放声大哭。即使他的母亲离开了,他的脸依然温和而微笑。
花轮是一个缺乏爱的孤独的孩子。虽然他的家华丽而富有,虽然他有许多玩具,但它们都是冷的,不是他需要的温暖。
至于小丸子,虽然她卖掉了全家,但她买不起挂在花轮同学家墙上的画,但她的祖父得到了一笔养老金,给她买了最想要的小红马去散步,还会磨牙,拿着小丸子去吃她盼望已久的日本料理。虽然食物真的很贵,而且小球比花轮吃的还多,但是太贵了,爷爷花了一年的养老金,还不够付账,所以他不得不把小红马还回去散步。多么伟大的祖父。
但为了这件事,小婉子哭着大惊小怪,生爷爷的气。
她受到全家人的爱,所以她对爱不太敏感。
如果她不知道花轮喜欢什么也没关系。毕竟,她了解他,能读懂他的悲伤。这对花轮来说已经足够了,他已经足够成熟,知道孤独,知道被理解是多么珍贵。
大多数时候,在我们知道这个世界上什么是最珍贵的之前,我们必须成长。我多幸运得到了我想要的。
如果生活是一个童话就好了。
但这毕竟是一种幻想。他们只是不顾一切地寻找另一种绝望,一种孤独去寻找另一种孤独。
就像我很久以前半夜失眠时发的微博一样:
我知道你是孤独的,我也是。虽然我们的孤独在形状、质地和气味上是不同的,虽然我们的孤独是不同的,但我们都是孤独的是好的。
命运让他们成长得太快,但他们的同伴仍然是一群孩子。这真是一件孤独的事情。
大人总是说,孩子,知道吗。
但是有些孩子实际上什么都知道。有些事情比成年人看得更清楚。如果你不明白,你会真正感受到痛苦、悲伤、孤独、绝望和悲伤,你会意外地被打动,永远不会忘记。这些,成年人并没有意识到。
也许当人们长大后,许多事情都很平常,所以没有大惊小怪。生活就是这样,迟早会经历的。迟早会有什么不同?
那些静静地长大的孩子独自长大,所以被遗忘了。有些人很幸运,像花轮,遇到了小球。
有些人,他们的生活一直是夜晚。他们对阳光的渴望直到他们死去才会被别人理解。
在古代,学者为他的知己而死。当我长大后,我终于明白了。
总有一天,你会明白的。
生活艰难,命运艰难。他们没有父亲,没有母亲,也没有人可以依靠。爱是他们唯一的燃料,他们会毫不犹豫地死去。看到结局,我的心酸极了,但我真诚地理解它。因为这个世界是如此的奇怪,简单的事情必须是复杂的。显然这只是爱,但有各种各样的修辞。
世界是寂静而永恒的,只有他们,没有人能打扰他们。
愿有人在你年轻的时候给你带来阳光,在你短暂而美丽令人心碎的青春里。