读完曹文轩的《草房子》,我感叹主人公桑桑在油麻地小学度过了快乐的童年。桑生是油麻地小学校长桑丘的儿子。然而,桑桑有时很害羞。你看,一旦纸月和桑桑的眼睛相遇,桑桑就会回避,纸月也会做出同样的反应。他太淘气了,任何看到桑桑的人都会觉得很有趣。当很难找到一个叫高德玄的人可以治愈疾病,桑丘,谁是筋疲力尽,再次与桑桑出发。当他们到达那里时,高德玄已经去世了。童年的五种颜色,像《草房子》,与朋友分享和玩耍!
“童年是多么丰富多彩啊!”读完曹文轩的《草房子》,我感叹主人公桑桑在油麻地小学度过了快乐的童年。
首先,让我介绍桑桑!桑生是油麻地小学校长桑丘的儿子。他活泼好动,偶尔有些恶作剧是不可避免的。他曾经和阿苏一起把白头鹤的帽子挂在旗杆上。然而,桑桑有时很害羞。你看,一旦纸月和桑桑的眼睛相遇,桑桑就会回避,纸月也会做出同样的反应。
我最喜欢的角色是智月,因为她聪明、漂亮而且很正派。她来油麻地小学是因为在半仓小学被同学欺负。她每天都要走很长的路去上学。我钦佩她的精神。其次,它是秃鹤。因为秃鹤非常强壮,他整天一句话不说就因为秃顶而受到同学们的嘲笑,而且因为他的秃顶,他也受到了很多不公平的待遇。我为他感到难过。我也喜欢桑桑。他太淘气了,任何看到桑桑的人都会觉得很有趣。
给我印象最深的是最后一章——要料。一向活泼开朗的桑桑生病了,得了一种叫做“老鼠疮”的病。他也病得很重,可能会死。当我读到这一章时,我不禁紧张起来。桑乔带着桑桑到处求医,但他们都得出了同样的结论——死亡。当很难找到一个叫高德玄的人可以治愈疾病,桑丘,谁是筋疲力尽,再次与桑桑出发。当他们到达那里时,高德玄已经去世了。最后,经过不断的寻找,他终于被一位老人治好了。
童年的五种颜色,像《草房子》,与朋友分享和玩耍!