一个寒冷而漫长的冬天过后,老张的头从家里出来放松他几乎生锈的筋骨。
今天天气真好!老张脑袋里想着。
走着走着,老张累了,于是他找了一把椅子坐下。
“儿子真的不容易,他们的小两口一个月就能拿到一点工资,而且他们还得偿还抵押贷款和汽车贷款,还要照顾我刚出生的孙子。他们还想带我去见那个坏老头,他的半只脚已经进了棺材,要定期进行身体检查。我儿子真的很孝顺,我媳妇也很好。我每天回家买鱼和肉,说些话来调理我的身体。疗养什么的,人都快死了,可他们的媳妇不答应……”老张笑了。
老张首先看了看表。这块手表是他儿子出差回来后向“快乐医生”索要几个月工资的“祝福手表”,说这样可以延年益寿。
“时间不早了,该回家了。否则,我媳妇又得在街上找我了。”
想到这,老人的脸上充满了笑容。
那天,隔壁王太太的女儿来看她。老太太对女儿撒谎说她喜欢一个老人,所以她不得不去找老张。老张去吃了一顿饭。对我媳妇来说很难。不到两个小时,我给所有的亲戚打了电话。老张到家时,他媳妇的眼睛又红又肿。
“多么好的妻子!”邻居对老张这样说。每当这种情况发生时,老张总是昂首阔步地走在邻居们中间。
当老张用头走路时,他的腿和脚突然被蛰了一下,他根本就没有工作。老张的头掉到了地上.
当老张再次睁开眼睛时,他已经躺在医院的病床上,旁边是一个陌生人。老张知道这个人是个好心人,在昏迷中救了自己。
……
老张报了警。
这个陌生人支付了老张头部的所有医疗费用.