现在的人们似乎已经习惯了这种快节奏的生活。拥挤的世界、嘈杂的人群、职业竞争和生活挑战让你身心疲惫吗?你为什么不停下来享受平静而冷漠的生活呢?
从古至今,在官场的勾心斗角中,有一个人从容退出,舍弃荣华,远离尘世的纷扰,选择了“东篱下采菊,悠然见南山”的人生。他就是陶渊明,一个开辟了新生活方式的人。有多少人忘记了与自然亲密接触的舒适和凉爽,即“建筑与狗之间的交通”。陶渊明隐居山林不是一种逃避,而是一种对生活的真实面对。他整天与菊花为伍,用菊花陶冶自己的身心,同时又融入菊花的性格。他过着无忧无虑、舒适而又失望的生活,难道生活不该是这样吗?这也是一种生活。
许多人可能会说现代世界如何能让我们的生活比那时更舒适。但是他们不知道在钟南山,离Xi一小时路程的地方,一群人过着和一千年前一样的生活。
这些住在终南山的隐士穿着他们自己的衣服和凉鞋,有些人用茅草搭建小屋。他们没有任何现代的东西,比如手机和电视,这似乎与他们无关。吃你自己种植的食物,过忙碌的生活。虽然他们生活在现代,但他们生活在一千年前。他们也互相问候。问候大多是佛教的表达,如阿门。当他们在附近的村子里遇到人时,他们只是稍微打个招呼,从不过多的交流。他们中的大多数人在这里维持生活。
也许城市的喧嚣和社会的复杂让他们感到疲惫。他们选择了这样的生活方式。远离世俗的烦恼,抛弃一切美好的事物。一千年前,我独自来到这里,享受生活。与大自然的接触让他们身心都感到舒适。没有荣誉和名声,没有金钱的诱惑,他们的生活更加舒适和平静。
在这个充满压力的社会里,我们似乎都忘记了大自然的美丽。面对纷乱的世界,有时候沉默是最好的选择。这种平静的生活方式让你找到最简单的自己,享受最真实的生活。