《皮皮鲁送你100条命》是一本有用的书,它给了我们100种预防危险的方法。童话故事中的皮皮鲁、卢希希、舒贝塔和作家郑组成的安全自救故事。让每个人都喜欢读这本书,看有趣的童话,学习一点关于安全和自助的知识。这真是一举两得!这本书里的100条自助知识就像100条生命。如果你在危险的时候做出正确的判断,你就会避免危险,就像另一个生命一样。在100个自助建议中,有:注意交通安全,不要吸二手烟,阅读安全,不小心交朋友,等等。
当心汽车:路西熙与罗克和舒克贝塔举行交通安全竞赛;看看谁先得到这种生活。三名选手出发了。他们首先到达斑马线,等待绿灯通过。罗克因闯红灯被扣分。上车吧,因为没系安全带而被扣分。下车时从右边下车,以免遇到在路中间行驶的摩托车和汽车……读完这份关于安全和自救的知识,我知道了如何在过马路、上车和下车时保护自己的安全。读完这本书,我增加了很多关于安全和自救的小知识,以后每次遇到危险;我可以保护自己的安全,避免伤害。这本书对我很有帮助。如果你买一个,你会得到更多的“生命”!