独自坐在窗边,在昏黄的灯光下,桌上的纸被划了又划。这是我每天的作业?200多天后,我人生的第一个转折点,未来会发生什么?对于我自己的生活,我觉得我有一个梦想,考上一所好大学,然后有一个好的生活,然后像这样生活……我不愿意,我的追求是雄心勃勃的,我希望世界因为我而有点不同。羡慕书中古人的生活,但清楚地知道那只是一场梦。
独自坐在窗边,在昏黄的灯光下,桌上的纸被划了又划。生活,我的生活,是什么?我很困惑。这是我每天的作业?每天做作业?还是每天都玩?200多天后,我人生的第一个转折点,未来会发生什么?对于我自己的生活,我觉得我有一个梦想,考上一所好大学,然后有一个好的生活,然后像这样生活……我不愿意,我的追求是雄心勃勃的,我希望世界因为我而有点不同。
我现在不知道如何定位自己,我想过有意义和充实的生活。有很多事情我想做,但有时我觉得遥不可及。读太多励志的人生句子总会在我心里引起一点触动,但过了一会儿,我觉得那些话太多愁善感了我好像在雾中,被白色包围着,我看不清方向,害怕自己会掉下悬崖前面的路很长,我怎么看前面的路?我是个门外汉,所以我害怕死亡。如果我一直都很困惑,不如做一个会吃会说的木偶…我找不到真实感,我想我在梦里,期待有一天醒来…
如果一个溺水的人拼命想抓住救命的稻草,我所追求的被我的家人否定了,我被自己坚定的意志动摇了,我该怎么办?羡慕书中古人的生活,但清楚地知道那只是一场梦。一杯茶、一本书、一把躺椅、一棵树、一个池塘、一个小院子、一个真实的自我……这样的场景总是不时浮现在我的脑海里,我做梦,我期待,现实的残酷把我拉了出来。我渴望追求心灵的平静和冷漠,喜欢安静但害怕孤独,喜欢用书来安慰我内心的困惑和空虚…追求和追求…