垒高自己作文(垒高自己)
“登高望远”是古人建立自己的方式,有一种“登高望远”的内在感觉,其他的山在天底下都显得矮小。但这不是提升自己的唯一方法。我认为大多数人不知道这一点。
所以要理解底高意味着什么,我们必须首先理解底高意味着什么——底高是发现空间的基本形式。在童年时代,人们喜欢建造物体,然后把它们推倒,再重新建造,从而创造出一种三维空间的感觉。那么基本高度只是一个空间名词吗?当然不是。我们在这里谈论的基本高度是一种态度和对追求的渴望。有了这种渴望的精神,我们可以不断进步;继续沿着正确的道路前进。这种精神就像一个指南针。即使你迷路了,它也能帮你找到正确的方向。底座的高度就像《三字经》中的古人,“玉不是切割的,它不是武器;人们不学习,不知道该做什么。”古人在这里提到的是提升自己的必要性。这就是我对高的全部了解。
让我们谈谈我们的话题——,它比我们自己高。既然我已经理解了基础高度的含义,基础高度的含义是什么?顾名思义,——不断追求自己想要的东西,不断提升自己。这是人生成功的唯一途径。
从前有一个孩子,十几岁时非常笨拙,一点天赋都没有。然而,他从未放弃自己。他喜欢研究一些机器的工作原理和看书。但是他的母亲想让他成为一名农民,但是当他没有成为农民时,他仍然热爱阅读。最后,他在中学取得了优异的成绩。但是他没有沉浸在那种令人麻痹的短期成功中,他继续学习。最后,他发现了重力并发明了微积分。这个人是以撒。牛顿。一个伟大的科学巨人。
那么,牛顿为什么会成功呢?这是因为他不断提高自己,最终成为一个巨人!
在我看来,不是每个人都是牛顿。当每个人都能提高自己时,古人说:“活到老,学到老。”在这里,我们被告知要积累知识,提高自己的修养。当你不断提升自己时,你会因此而变得丰富;当你不断提升自己,你会看到别人看不到的风景;当你不断提升自己的时候,你脚下的台阶也在不断提升你的基础。有一天当你往下看的时候,下面已经成为你希望的最坚实的基础!