教师读窗边的小豆豆有感(读<<窗边的小豆豆》有感)
今天,我和妈妈在家里一起读了名著《窗边的小豆豆》。我们一起在图书界出国旅行。我不仅学到了很多道理,也理解了外国孩子心中的爱与恨。他们对小动物的热情深深打动了我。让我和你分享我的感受。
我最喜欢的角色是小豆豆。她是一个活泼、机智、勇敢、天真、好学、富有想象力和思想的小女孩。小豆豆也很调皮,充满了天真的童趣。由于她的顽皮和好奇,她在一年级就辍学了,在新学校过着幸福的生活。
这本书的大致内容如下:小豆豆刚上学不到一周,老师礼貌地邀请小豆豆回家。这是怎么回事?哦,原来她太活泼好动了。我妈妈很担心,所以她很快帮小兜找到了一所又一所新学校。最后,一个叫巴学园的学校愿意收小兜。这所学校不仅在门上很特别,在课堂上也很特别。学校里有50个人,门是由两棵活树组成的。在课堂上,老师写下今天的内容,然后开始选择他最喜欢的科目。如果你早上完成今天的课程,你可以下午去散步。
但是美好的时光并没有持续很长时间,巴学园被美国B-29飞机炸毁了。当时,萧豆豆正躺在拥挤的疏散列车上,夹在大人中间。火车向东北方向开去,小豆豆看着黑暗的窗外,很快就睡着了。
耶。多可爱的小豆子啊!多么善良的小豆子!我爱她!