五十六个星座,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一个家庭。五十六种语言,总结成一句话:“爱我的中国!”热爱我的中国,运动员们会站出来。爱我的中国,建设我们的国家。爱我的中国,中国将变得辉煌。爱我的中国,五十六个兄弟姐妹说五十六种语言,汇成一句话:“爱我的中国!”
蓦然回首,五星红旗首次在天安门广场升起。今天,中华人民共和国的蓬勃发展已经跨越了60多年。
孔繁森是党和人民的好儿子。他被誉为“新时期的雷锋”、“90年代的焦”、“领导干部的楷模”。他两次去西藏工作。它持续了十年,在那里留下了许多感人的故事。
孔繁森来西藏工作以来,为了了解实际情况,深入调查研究,征求意见,想方设法带领群众脱贫致富,发展地方教育,提高人民生活水平。冒着严寒,我走遍了全区106个乡镇中的98个乡镇,各区县所有的公立学校和乡镇办的小学。在雪地里,他脱下毛衣给一位老西藏祖母.
孔繁森。他让我想起了像园丁一样养育我们的老师:
打开记忆之门,永远不要忘记沙哑的声音,永远不要忘记她的谆谆教诲,更不要忘记她的无私奉献。她就是一年级的老师孙。那时我还年轻,我最喜欢的声音是孙清脆的声音。铃声响了,孙迈着轻快的步子走进教室,我们已经端端正正地坐下,等着孙清脆的“起立”。我看见周先生走上讲台,放下课本,但让我们吃惊的是,孙先生重重地、嘶哑地“站起来”,突然我们都愣住了。孙先生先前的声音清脆悦耳!我们已经把她的声音比作汩汩的流水,但是今天,它怎么会如此嘶哑呢?我安慰自己:我可能感冒了,嗓子哑了!但是让我们困惑的是最后几节课都有相同的声音。因此,当我们离开教室,我们纠缠孙老师告诉原因。孙老师打不过我们,只能吐露:“我得了声带息肉,这是老师的职业病。”每次我说得太多,就会发生。”“这样好吗?”每个人都准备好问接下来会发生什么。“嗯,手术会没事的。”“那你去手术吧!”“我要动手术,谁来教你?”孙小姐轻声说。当我们听到这句话时,我们都很感动。小甲说:“孙老师,等我长大了,我一定要当个医生把你治好。”孙老师如释重负地笑了。看着孙周老师慈母般的笑容,我突然有了很多想法。是的,人们曾经把老师比作蜡烛,说他们点燃了别人,却燃烧了自己。然而,我认为老师就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水浇灌不懂事的小树苗。老师就像一朵娇艳的花,让我们的蜜蜂在她身上采摘芬芳的知识蜜粉;老师更像一棵大树,用茂密的枝叶遮挡风雨。
是的,老师,我们永远不会忘记您的教诲。总之,老师,我们永远不会忘记您无私的奉献!
“少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年力量是民族力量,少年独立是民族独立,少年自由是民族自由,少年进步是民族进步,少年优于欧洲,少年优于地球。”我要长大,为祖国的建设做出贡献!