“没有人是完美的”,世界上没有一个伟人是完美的。但是如果你没有一点一滴地爬上人生的顶峰,不断地完善自己,你就会成为一个成功的人。因此,成功需要学习完善自己。
打磨自己是一个漫长而艰巨的过程。你应该知道擦亮自己的必要因素,这样你才能正确地擦亮自己,最终获得成功。
众所周知,宋濂出身贫寒,学历低,但他最终成为了一名大学生,因为他知道如何磨练自己。不管他的家庭有多穷,环境有多恶劣,情况有多恶劣,他都不能阻止他咨询有知识的老师,和有知识的人交往,借书和抄写,丰富自己的知识和见识。正是凭借不怕困难的精神和毅力,我们不断磨砺自己,提高自己,最终取得成就。可以看出,磨砺自己需要不怕困难的精神和毅力。与宋濂相比,钟永科太逊色了。虽然他有很高的天赋,但他追随父亲对薄利的贪婪,拒绝吃苦,失去了磨练自己的机会,最终堕落到连普通人都不如的地步。
磨砺自己不仅需要不怕困难的精神,还需要平和向上的态度。球王贝利在他的职业生涯中打进了数不清的精彩进球,他高超的球技令人惊叹。当记者问他认为他的许多目标中哪一个是最好的时,他平静地笑着回答:“下一个。”贝利就是带着这样一种平和向上的态度,对自己目前的成就不满意,不断地自我完善,超越自我,最终成为“球王”。许多人在自我完善的过程中获得一些成就,然后停滞不前,安于现状,中断自我完善的过程,最后成为失败者。因此,保持平和向上的态度是不断完善自己的关键。
经过反复仔细雕琢的玉被称为“美玉”;经过多次烧制而成的金石被称为“真金”;不断自我完善的人被称为“伟人”。学会擦亮你自己,学会拥有擦亮你自己的必要因素,让你的生活更加明亮和完美!