今天,另一个员工辞职了,这是我知道的第九个。在这短短的三个月里,我看到熟悉的面孔一个接一个地消失了,一些新面孔又出现了。为什么会这样?我似乎隐约注意到了这一点,因为作为一名老员工,我也感到不舒服。——一些曾经一起战斗过的合伙人向我吐露了他的心声,他也有辞职的计划;其他伙伴,——,我的同志们一直都来,不久前也相继离开了一个小组,可以说,剩下的不多了。我非常钦佩一些人,他们的领导能力非常出色。
气氛如此沉闷,个性和创新受到压制,嫉妒和冲突是市场上唯一受欢迎的因素。正因为如此,我离开了保定,但是当我到达天津的时候,情况还是一样,这并没有让人乐观。它仍然是沉闷的,毫无生气的,毫无生气的。
劳动的价值与劳动的时间相匹配,但是飞涨的价格使工资缩水,人们不能继续离开。这是次要的,我认为主要原因是“禁止劳动”。由于制度的僵化,创新劳动是不允许的,人们没有办法通过“劳动”实现自己的梦想,人们已经离开了!
更可怕的是,整个社会似乎都是这样。国家通过权力发布法令,禁止人们为公共利益而工作。太无聊了。创业太难了。这并不是说竞争是残酷的,而是因为它是被暴力逼迫的。按照自然法的规定减肥、抢劫和分散交易的人所有这些都毫不犹豫地使用暴力,扰乱人们平静的生活,或者破坏他们家庭的幸福,把人们推向合格和低效的群体。这个团体的生产效率很低。各种戒律使人们呼吸机器(效率低下的机器),禁止人们有意义的劳动,使人们不快乐,迫使人们生活在一片混乱中,最后安居乐业成为一种奢侈和遥远的梦想。
哪个国家可以考虑人们的感受,哪里有一种新鲜的空气,哪里可以给人们一点宽容?
我多么想去那里,尽我所能让她充满荣耀。
我想我的生命可能就要结束了,因为就像离开我的伴侣一样,我不被允许工作!他们走了,他们根据自由协议辞职了,但他们最终会发现他们没有逃脱,他们被笼罩在一个更大的网络中,这就是——资本主义。
我们不被允许采取有效的行动,因为这将侵犯一些人的利益,因为资本主义可以使他们避免风险,并使他们在有生之年安全地死去。他们的梦想建立在牺牲他人生命的基础上,建立在他人作为完美的人而存在的基础上,他们是对他人的无情掠夺,但他们是被“法律”所允许的,因为法律是由他们制定的。
我多么想工作,我多么想打开我的枷锁,成为一个自由的人,我相信我会努力工作,离开的人也会努力工作。