蒲公英随风飘扬,它的梦想已经远去。一只虫子破茧成蝶,它的梦想是飞翔。花朵吸收雨水和露水,它们的梦是芬芳的。
它是一只蜗牛,背着沉重的壳,在地上慢慢爬行。有些人嘲笑它,说:一个小身体携带一个巨大的外壳,但继续向前爬,并不害怕被磨损。它只是笑了笑,没有多说什么,因为这是它的梦想。它爬过平原、山脉、繁华的城市和长城,沿途的风景从未让它停留。小蜗牛做了一个大梦,挂着一个沉重的壳,轻轻地向上看。它想追逐自己的梦想,一步一步向前爬。
它是一只雄鹰,姿态雄壮,总是在海、山和大地上战斗。不幸的是,在一次战斗中,它意外受伤,掉进了一个山谷。当一条蛇看到它时,它笑着说:“你真的很懒。待在一个温暖安全的山谷里固然好,但你必须和天空中的其他人战斗。”它忽略了蛇,因为它知道雀不会知道天鹅的野心。它嗅着山谷里的臭气,动情地说:“如果天堂里再有一场激烈的战斗,那该多好啊!”说着向蓝天望了一眼,这曾经的战场,不要放弃闭上眼睛。
由于他的梦想,勾践“尽了最大的努力”,最终“他得到的越多,就越能吞下吴。”因为有一个梦想,曹操“老了,渴望住一千英里。”统一中原,稳定民生。因为梦想,岳飞学习武术,在寒冷的冬天和炎热的夏天努力工作,最终“直奔黄龙府”和“走出贺兰山的缺失”。
梦是黑暗中的一缕阳光,一个永远不会熄灭的梦。什么是挫折?有了梦想,我们不可阻挡。因为梦想,我们不再渺小。我们将以梦想为弓,以毅力为箭,一路克服困难,到达成功的顶峰。
“请把理想的马从这里鞭打它。路上的春天恰到好处,天空中的太阳是晴朗的。”