第二天早上,光头李开着一辆甲壳车来到了深圳。数百英里外的方圆的树不如这里的好。这棵树不仅好,而且很多。更好的是偷窃时不容易被警察抓住,这吸引了以偷窃为生的秃头李。
光头李看到一棵又高又大的树,以为它能卖个好价钱,就把它砍倒了。啄木鸟悠闲地飞翔。他看到一片“树林”。当啄木鸟仔细看“木头”时,上面有昆虫。当他飞过并啄了几下后,他发现那是秃头李的头。秃头李感到头后一阵剧痛,所以他把它切下来给啄木鸟吃。幸运的是,啄木鸟很快就逃脱了。当一棵树被光头强砍倒时,所有的鸟都无家可归,啄木鸟看着它。
几天后,秃头李因因砍树被捕,森林将会重新恢复平静。你知道秃头上的虫子是贪婪、无知和自私的.
还没有结束,因为光头李的儿子出生了。20年后的一天,他的母亲告诉他他的父亲是如何被处死的。同一天晚上,他带着几十个兄弟去了神启镇,实施他的复仇计划——烧毁神启镇的所有树木。当他想烧掉所有的树时,他看到一个鸟爸爸,他拿了一小块肉,让他的妻子和孩子先吃。当他的妻子和儿子吃完后,他吃了他们的剩菜。如果他想念他的父亲,他就会想念那只鸟。爸爸总是在他身边。