我不抱怨离别的眼泪太多,但我讨厌时间过得太快。六年,说它不长,说它不短;离别这个词说起来容易,但步骤却很重。在过去的六年里,我们走过荆棘,但闻到了数千英里的香味。我们见证了城市的花开花落,我们的脚步稳健而匆忙。还没来得及烙下深深的印记,还没感受到芳菲的记忆,又在黑暗中回首,是时候离开了。结局往往是最令人激动和担忧的。时光如歌般飞逝。如果我们能再次相遇,青春不会有遗憾。
时间的舰队
两镇第二小学六年级84班李婷
讲师:邓杰娇
我不抱怨离别的眼泪太多,但我讨厌时间过得太快。
六年,说它不长,说它不短;离别这个词说起来容易,但步骤却很重。在过去的六年里,我们走过荆棘,但闻到了数千英里的香味。我们见证了城市的花开花落,我们的脚步稳健而匆忙。还没来得及烙下深深的印记,还没感受到芳菲的记忆,又在黑暗中回首,是时候离开了。
回想从前,说毕业是遥不可及的每一天,但当它真的来临时很难移动。你知道吗?不知不觉中,我们创造了同样但独特的匆匆一年。当我匆匆忙忙的时候,我自己的花就开了。
这是同一个开始。那年匆匆忙忙,我们第一次进入校园。那一年,我们的笑声是纯净的,虽然我们只是无知的孩子,我们的梦想在我们幼小的心灵中燃烧,我们的希望在沸腾。我们在响亮的朗读声下逐字逐句地朗读课文,并在老师的细心指导下学会了给予和收获。我们从一个和我们的伙伴竞争玩具的秃头男人变成了一个能帮助别人和容忍别人的小学生。那一年,我们变了,尽管我们年幼的孩子的声音无处不在。
这是一个奇妙的过程。那一年,匆匆忙忙,我们开始有赢的欲望,渴望得到肯定和表扬。我们仔细考虑了一次考试,为一次批评流下了眼泪。竞争使我们更加进步,更加苦恼。我们也开始意味着友谊,渴望有一个亲密的朋友,渴望有人关心,有人理解。我们为深厚的友谊鼓掌,为朋友的借口感到失落。我们追求太多,失去太多。
这是一个悲伤的结局。那一年过得很匆忙。毕业那天,我会哭,我们都会卸下一些可笑的力量。我们以前很生气,我们会在那一刻拥抱在一起。结局往往是最令人激动和担忧的。如果可以的话,请让时间到此为止。我们不要分道扬镳。
匆忙中,我们狂笑着,流下了沉重的眼泪。
那一年匆匆,像一张幻灯片,匆匆闪过,留下了不可磨灭的影像。
时光如歌般飞逝。如果我们能再次相遇,青春不会有遗憾。