经营自己的长处作文(经营自己的长处)
人生是漫长的,充满起起落落,挑战总会出现,磨难总会到来,改变我们命运的不是环境,而是心态。面对生活中的各种考验,只有善于管理自己的优势,磨砺自己,我们才能傲然挺立。站在世界上可以让你生活的天空更广阔。拥有坚定的信念是贝多芬最大的力量。拿破仑、弗莱明和朱元璋之所以在历史上有名,是因为他们把自己的长处发挥到了极致,把自己的缺点回避到了记不起来了的地步。
罗曼罗兰曾经说过:“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”
我说:生活不是缺少希望,而是缺少发现自己长处的眼睛。人生是漫长的,充满起起落落,挑战总会出现,磨难总会到来,改变我们命运的不是环境,而是心态。面对生活中的各种考验,只有善于管理自己的优势,磨砺自己,我们才能傲然挺立。站在世界上可以让你生活的天空更广阔
善于管理自己的优势是成功背后的旗帜。失聪的音乐家贝多芬不是最好的例子。他没有沉浸在失聪的悲伤中。他咬了一根铁棒,感觉到了音乐的振动。当信念之火在他心中点燃时,即使它是微弱的,他也无法熄灭。拥有坚定的信念是贝多芬最大的力量。当命运交响曲响起时,我看到贝多芬在悲伤面前扬起信仰的风帆。
司马迁遭受阉割,《史记》被传世;越王勾践结束了他的生命,120岁的秦观在楚国结束了他的生命。肖邦远离祖国,却对祖国倾注了无数的爱,对祖国的死亡心痛不已,而流浪者的声音也此起彼伏。从他们身上,我看到了徒步者流下的汗水和鲜血。我看到了挣扎者跌倒后又爬起来的壮丽景象。他们善于管理自己的力量,为自己的生活写下了不朽的赞歌
拿破仑、弗莱明和朱元璋之所以在历史上有名,是因为他们把自己的长处发挥到了极致,把自己的缺点回避到了记不起来了的地步。当拿破仑漫游欧洲时,谁会注意到他1.62米的身高?当弗莱明不知疲倦地工作分离青霉素时,谁会认为他实际上是个农民呢?谁会说朱元璋投大明山时当过和尚?自古以来,英雄不问出处
在人生的道路上,在广阔的世界里,我们总是需要管理自己的优势,发展自己。这时,另一个身影出现在我的脑海里,它以其传奇般的经历给了我深刻的启示。他从小就学习乒乓球,立志要成为一名优秀的运动员,但是他个子矮,手脚短,根本不符合体校的要求。体育学校的大门不能向她敞开,所以他用自己的意志,用他娴熟的技术和扎实的基本功作为他从普通人到冠军的独特优势。她是邓亚萍。
永远不要陷入挫折的深渊,善于发现自己的长处,你会骄傲地站在世界上,拥有广阔的人生天空。