狼牙山五壮士的故事100字([狼牙山五壮士】读后感)
读完课文《狼牙山五壮士》,我被深深地感动了。五个强壮的男人在非常紧急的时刻只有一个想法;只要我们能保护人民和公司的主力,我们的牺牲是值得的。这让我想起了我曾经读过的一个故事。荆轲刺秦王,秦王离开时,荆轲唱起了歌。风在飒飒作响,水很冷,强壮的人走了,再也没有回来。这说明荆轲知道自己侥幸逃脱,但他还是决定去。我最感动的是文中的这样一个片段,在这个片段中,一个壮汉喊道:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁”。然后高举双臂,大步向前,一个接一个地跳下悬崖。这声音惊天动地,强烈而宏伟,喊出了中国人民的心声。多么伟大的五个壮汉。他们无畏牺牲的崇高革命精神永远值得学习。如果我们今天在学习上从任何困难中退缩,我们如何才能为明天的祖国做出贡献?我们怎么能不辜负烈士的精神呢?作为新中国的少先队员,我们要以先烈精神为动力,努力学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,培养优秀技能,成为跨世纪的接班人,把祖国建设成为更加美丽富饶的地方。
读完课文《狼牙山五壮士》,我们想让我们的祖国有一个更美好的明天,让历史不再重演。请永远记住,永远不要忘记国耻,振兴中华。