燕子去了,当它们再来的时候;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了,还有时间再开。但是为什么我们的日子一去不复返了?
小时候,我不明白时间的重要性。我以为今天时间已经过去了,明天我会再来。暑假期间,我在家里买了一台电脑,整个暑假我都沉浸在电脑游戏中。直到开学不久,我才感觉时间过得真快,所以我开始做作业。这是我父亲告诉我的:“女儿,你认为时间过得很快的原因是因为你浪费时间,只要你珍惜时间,通过节省下来的时间做一些有意义的事情,你就能体会到时间的价值。”
著名作家巴尔扎克就是这样一个人。他珍惜时间,拜访朋友,工作,甚至散步和吃饭。只要他有灵感,他就会马上记录下来。他每天从午夜写到中午,6点钟上床睡觉。他用一瓶墨水在三天内换了10支钢笔。
伟人的例子值得学习,我周围的同学的例子也值得学习。于是,我开始做一张桌子,每天按照这张桌子生活,早上6: 00起床,楼下锻炼,晚上5: 30回家,7: 00前完成作业,9: 00睡觉,其余时间看书和做练习。下午一放学,我就迅速收拾好书包,不再闲逛,和同学们一起呆在学校,按照表格回家过了一整天,这样我们就成了时间的主人。
老人给每个人的时间是公平的。只要我们把握好时间,就一定能走在时间的前面,走在时间前面的人一定是WINNER。